TIPS MEMBELI PS3

Beberapa Tips Saat Membeli PS3

Sebelum membeli ps3 ada baiknya teman -  teman mengetahui beberapa tips ini. Dikarenakan suka ada beberapa toko yang curang demi mendapatkan keuntungan yang besar. Baiklah, mari simak artikel ini sampai ujung 

Playstation 3
Gambar : http://wallpapersafari.com

1. Pilih Seri Playstation 3

Dalam PS3 ada beberapa seri diantaranya yaitu FLAT, SLIM dan SUPERSLIM. FLAT adalah ps3 keluaran pertama, sedangkan SLIM dan SUPERSLIM hasil pembaruan dari seri-seri sebelumnya.

PS3 Flat mempunyai body yang besar dan tebal, pada seri ini biasanya mesin cepat panas dan jika bermain game berjam - jam seri flat ini sangat rentan overheat dan selanjutnya akan berakibat YLOD (Yellow Light Of Death) yaitu sebuah kerusakan dimana ps3 tidak bisa dimainkan lagi.

PS3 Slim mempunyai body yang agak kecil dan agak tipis dari seri flat, pada seri ini terbagi menjadi 3 yaitu seri 2XXX, 25XX dan 3XXX. Seri 2XXX masih tergolong rentan terkena YLOD namun tidak serentan seri flat, namun pada seri 25XX jarang terkena YLOD. Bahkan banyak orang yang mencari ps3 slim seri 25XX ini karena selain mesin nya jarang terkena YLOD, seri ini juga masih bisa menggunakan custom firmware untuk memainkan game bajakan. Seri 3XXX tidak berbeda jauh dengan seri 25XX, sedikit berbedanya pada stock firmware.

PS3 Superslim mempunyai body yang jauh tipis dari seri - seri sebelumnya. Seri ini sangat jarang sekali terkena YLOD dan meskipun bermain game berjam - jam mesin tidak sepanas seri - seri sebelumnya.

2. Pilih PS3 OFW, ODE atau CFW

Ada beberapa PS3 yang sudah dimodifikasi untuk bisa memainkan game bajakan. Jika kamu lebih mau bermain kebanyakan di online saya sarankan menggunakan PS3 OFW. Namun bagi yang mau memainkan game bajakan pakai saja PS3 ODE atau CFW. Untuk mengetahui perbedaan antara OFW, ODE dan CFW teman - teman bisa klik link artikel dibawah ini
Artikel Terkait : Perbedaan, Keunggulan dan Kekurangan PS3 OFW, ODE & CFW

 3. Kapasitas HDD

Kapasitas Internal PS3 beragam ada yang 160GB, 250GB, 320GB dan 500GB. Hardisk Internal berfungsi sebagai penyimpanan game (digital atau PSN), menyimpan data-data dan kebanyakan untuk penyimpanan installasi game. Menurut saya kalau hanya untuk installasi game, HDD ukuran 320GB juga sudah cukup.

Namun untuk PS3 ODE & CFW berbeda, yaitu membutuhkan HDD Eksternal untuk menyimpan game bajakannya. Menurut saya lebih baik menggunakan Hardisk berkapasitas besar untuk Eksternal. Karena game-game sekarang size nya juga besar-besar, selain itu juga supaya bisa menampung game lebih banyak.

4. Pilih TV

Kualitas TV sangat penting untuk mendapatkan grafis yang wow. TV LCD atau LED dengan resolusi 1080p sangat disarankan dalam memainkan ps3. Karena ps3 sudah mampu untuk memainkan game dalam resolusi tersebut tanpa lag, selain itu ada fitur HDMI yang dapat membantu menjernihkan gambar. 

Tapi jika teman - teman tidak mempunyai budget untuk membeli TV LCD atau LED dengan resolusi tersebut, teman - teman bisa juga membeli TV LCD atau LED yang biasa atau juga bisa juga menggunakan TV Tabung. Namun jika menggunakan TV Tabung kualitas grafis yang peroleh tidak akan memuaskan.

5. Kenali Barang

Biasanya ada beberapa istilah lain dalam PS3 seperti ps3 ori, refurbish, rekondisi. PS3 ORI tersebut merupakan ps3 yang baru dan belum tersentuh oleh siapa-siapa alias masih dalam bungkusan dari pabrik Sony. Sedangkan refurbish yaitu ps3 yang sudah rusak (entah apa penyakitnya) terus dikembalikan ke pihak Sony dan diperbaiki lagi terus dipasarkan kembali. Menurut saya refurbish tidak terlalu mainstream karena diperbaikinya juga oleh pihak Sony sendiri. Tapi jika rekondisi yaitu ps3 yang rusak (biasanya YLOD) diperbaiki di toko-toko dan dipasarkan kembali, yang lebih parah coba bayangkan jika ps3 nya sudah rusak beberapa kali terus mengalami rekondisi beberapa kali juga.

Jadi kesimpulannya menurut saya beli ps3 ori jika mau aman, atau beli ps3 bekas tapi masih segel. Mungkin sekian untuk tips membeli ps3, semoga artikel ini bisa membantu teman - teman yang lagi ingin membeli ps3.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

10 Responses to "TIPS MEMBELI PS3 "

  1. nice tips gan memang rencana mau bli ps 3

    ReplyDelete
  2. Tapi sayang, PS3 sekarang udah discontinue. Yang jual pasti CFW. Sekarangmah PS4 aja.

    ReplyDelete
  3. rencananya ade gua mau beli hehehe thx infonya

    ReplyDelete
  4. Berguna banget nih, kebetulan mau beli PS3 Nice info gan

    ReplyDelete
  5. Info yg berguna sekali ini gan ..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel