Download & Install Harvest Moon : Back to Nature Bahasa Indonesia di Android

Harvest Moon : Back to Nature (HMBTN) adalah game bergenre simulasi yang sudah tua, bisa di bilang legend. Meskipun terbilang game lama, tapi masih banyak yang memainkan game ini di Android. Dasarnya memang game ini untuk PS1, tapi kita bisa memainkannya di Android dengan bantuan ePSXe.

ePSXe merupakan aplikasi yang berfungsi sebagai "emulator PS1". Maka dari itu kita bisa memainkan game PS1 seperti Harvest Moon : Back to Nature di Android. 

Di artikel ini saya akan memberikan link Download Harvest Moon : Back to Nature Bahasa Indonesia lengkap dengan Cara Install di Android. Tapi apabila kamu belum tahu jelas mengenai game ini, berikut sedikit ulasan yang bisa saya berikan.


Tentang Harvest Moon : Back to Nature


Cara Memainkan Harvest Moon di Android

HMBTN adalah game bergenre simulasi yang dikembangkan oleh Marvelous Interactive Inc, kemudian di publikasikan di US oleh Natsume.

Secara keseluruhan game ini menceritakan tokoh utama (Jack), dimana dia merupakan cucu dari kakek pemilik kebun luas yang indah dan sangat membantu dalam memenuhi berbagai kebutuhan hidup masyarakat di sekitarnya. Ketika kecil Jack pernah berlibur kesana, membantu kakeknya, dan bermain bersama satu cewek kecil hingga mereka sangat dekat.

Setelah musim liburan berakhir, Jack terpaksa harus pergi ke kota dan meninggalkan kakek juga cewek tadi. Sebelum pergi, si cewek minta Jack untuk kembali beberapa tahun kedepan untuk menikahinya, Jack pun menerima permintaan tersebut.

Beberapa tahun sudah berlalu, kemudian Jack dipanggil oleh kepala desa untuk memulihkan dan mengelola kembali lahan perkebunan yang sudah lama ditinggal kakeknya. Jack harus berusaha supaya diterima oleh masyarakat dengan berkebun dan beternak juga menjalin hubungan baik dengan masyarakat di desa tersebut.

Siapa cewek yang minta dinikahi tersebut ? Ini masih jadi misteri, karena ada beberapa gadis desa yang bisa kamu dekati sedekat mungkin dan apabila sudah dekat, siapapun itu pasti mengaku bahwa dia adalah cewek dulu itu.

Itu hanya sekilas yang bisa saya ceritakan. Masih banyak cerita dan rahasia - rahasia yang harus kamu temukan.

Kesimpulannnya dalam game ini kamu akan mengurus sebuah kebun yang terbengkalai. Membangun rumah, kandang hewan dan sebagainya akan kamu jalani dalam game ini. Semakin maju peternakan, maka kamu bisa menikahi salah satu gadis di desa. Ada juga resep masakan yang bisa kamu temukan untuk membuat makanan enak, dan masih banyak lagi hal menarik lainnya.

Download Harvest Moon : Back to Nature Bahasa Indonesia

Penasaran seperti apa gamenya ? Langsung aja download gamenya melalui link di bawah ini :

HMBTN Bahasa Indonesia.iso

ePSXe + BIOS

Cara Install Harvest Moon : Back to Nature di Android

Langkah 1 : Pastikan kamu sudah download game (iso) dan emulator lengkap dengan bios lewat link diatas

Langkah 2 : Ekstrak file "ePSXe + BIOS"

Langkah 3 : Buka aplikasi ePSXe, kemudian langsung tutup. Tujuannya supaya ada folder baru untuk menyimpan bios

Langkah 4 : Copy bios "SCPH1001.BIN" ke folder installasi ePSXe, biasanya ada di sdcard/epsxe/bios

Langkah 5 : Buka lagi ePSXe dan lakukan scanning untuk memunculkan game

Setelah beres melakukan scanning, kamu akan melihat game HMBTN yang sudah kamu download tadi. Pilih saja game tersebut untuk mulai memainkannya di Android.

Artikel Terkait : Download Harvest Moon Tanpa Emulator di Android

Jadi itulah Link Download Harvest Moon : Back to Nature Bahasa Indonesia lengkap dengan cara install di Android. Silahkan berkomentar apabila kamu masih merasa bingung atau ada hal yang ingin ditanyakan seputar artikel ini. Semoga bermanfaat.

FAQ

Q : Bang kenapa gak bisa scan game ?
A : Coba pehatikan barangkali bios belum dimasukkan dengan benar

Q : Bang kok gak ada tulisan scan game ?
A : Meskipun tulisannya bukan scan game tapi intinya kesana. Jadi silahkan coba satu persatu menu yang ada di emulator.

Q : Bang gimana cara download nya ?
A : Untuk saat ini saya menggunakan safelink buat tambahan biaya bangun blog ini. Cara downloadnya gampang kok tinggal tunggu beberapa detik dan klik lewati sampai masuk ke Mediafire. Tapi apabila banyak yang kesusahan bisa komentar dan saya akan kasih ling yang lebih mudah.

Q : Apakah file hmbtn.iso ini bisa dipake di pc juga ?
A : Jelas bisa cuma gunakan emulator ps1 khusus untuk windows :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

12 Komentar untuk "Download & Install Harvest Moon : Back to Nature Bahasa Indonesia di Android"

  1. Sudah di install, tapi ko bahasa nya masih bahasa English yah?

    BalasHapus
  2. Knapa di hri ke 11 gk bsa kluar rumah..stiap jln kluar rmah psti glap hk ad gmbarnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tidur lagi atau mungkin file nya corupt

      Hapus
    2. Ttep aj bang..aq udh restar urang gamenya tpi ttep aj gtu apa lgi stiap hbis bgun rumah..tlong bantuannya..

      Hapus
    3. Udh bang ttp sma aja..itu trjadi saat bangunan rumahnya udh jdi

      Hapus
    4. Pembangunan rumah level 2 ya ? Tanah jadi biru gitu ? Kalo itu emang bug, bisa diatasi dengan lanjut bangun rumah ke level 3

      Hapus
  3. Bos ni knapa ya udah di dl ko filenya ga bisa di buka dua duanya?

    BalasHapus
  4. Game yang sudah lama tpi smpai saat ini saya gk pernah main..

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel